Такой вопрос перед собой ставят многие люди, приезжая по рабочим вопросам или просто на отдых в большой город. С одной стороны прокат авто в Москве хорошо развит, имеет большой выбор парка. С другой, незнакомый город может таить в себе множество сюрпризов. Чтобы разобраться подробнее, стоит провести небольшой сравнительный анализ между двумя вариантами.
Достоинства аренды
Самое главное, временный владелец собственной машины может распоряжаться автомобилем по собственным правилам. Совершенно непривязан к одному маршруту, и не платит деньги за то, что приходится стоять в автомобильных пробках. К другим, не менее важным аспектам преимущества стоит добавить:
- Стоимость аренды постоянно снижается.
- Фактически, самые большие расходы будут на топливо.
- Выбрать можно машину из широкого ассортимента моделей.
- Можно ездить как по городу, так и за его пределы.
- Перевозить пассажиров, багаж и небольшие грузы.
Важно: если перед человеком стоит цель максимально сэкономить, можно выбрать машину эконом-класса, способную тратить в городе минимальное количество топлива. Это особенно выгодно, если все траты ложатся не на группу, а на единственного арендатора.
Особенности такси
Самое важное преимущество, местное такси знает город намного лучше. Но, этот фактор можно компенсировать, если использовать подходящее приложение в телефоне, способное голосовыми командами вести по дорогам по предварительно составленному маршруту. К другим особенностям стоит добавить:
- в часы пик сложно найти свободную машину;
- стоимость одной поездки сильно зависит от загруженности дорог;
- регулярное нарушение правил ПДР таксистами;
- возможные поломки, которые не исключены у такси;
- ошибки диспетчеров служб такси.
Если вышеперечисленные причины критичны для человека, который приехал в город по работе, аренда автомобиля в Санкт-Петербурге позволит избежать их. Взять подходящий автомобиль можно практически на любой срок, для этого не потребуется долго оформлять документы. Чтобы стать на время владельцем личного транспортного средства, потребуется только паспорт и действующее водительское удостоверение. Рассчитаться за фактическое использование можно впоследствии, когда машина будет возвращена в прокат. Но, компания на время отсутствия автомобиля вправе удерживать определённую, ранее оговоренную, страховую сумму.